1563
1
Compartir

El sudafricano Oscar Pistorius, primer atleta amputado en participar en una olimpíada, vio realizado su sueño al hacerlo en las de Londres 2012.

Pistorius logró competir con atletas normales y se ganó un puesto en la penúltima ronda de 400 metros.

Oscar Leonard Carl Pistorius nació en Sandton, Sudáfrica, el 22 de noviembre de 1986, más conocido como “Blade Runner”.

Pistorius posee las marcas mundiales en las pruebas de 100, 200 y 400 metros lisos para atletas que han sufrido una doble amputación. Las piernas del corredor fueron amputadas por debajo de la rodilla cuando tenía 11 meses de edad a causa de un defecto óseo. Él corre sobre una especie de cuchillas especiales de fibra de carbono, de ahí el apodo. Para correr utiliza prótesis transtibiales construidas en fibra de carbono. Aunque estas piernas artificiales le permiten a Pistorius competir, su uso ha generado protestas de que le dan una ventaja injusta sobre otros corredores. Registra 46.34 segundos en 400 metros, o la máxima velocidad en los Juegos Paralímpicos de Atenas 2004

Pictorius logró competir con atletas normales y se ganó un puesto en la penúltima ronda de 400.
‘Blade Runner, (el corredor de cuchillas) como es conocido por las prótesis de carbono que utiliza en ambas piernas, amputadas a la altura de las rodillas, corrió la segunda semifinal por la calle central y no pudo evitar el último puesto con un tiempo de 46.54.

Las piernas del corredor fueron amputadas por debajo de la rodilla cuando tenía 11 meses de edad a causa de un defecto óseo. Él corre sobre una especie de cuchillas especiales de fibra de carbono, de ahí el apodo.

El cuatro veces medallista de oro en los Juegos Paralímpicos ganó una medalla de plata como parte del equipo de 4×400 metros de relevo de Sudáfrica en el campeonato mundial en Daegu, Corea del Sur, el año pasado.

El jugador de 25 años de edad llegó a Londres después de atravesar muchos obstáculos

"Hoy verdaderamente es el día más orgulloso de mi vida. Haber sido seleccionado para representar al equipo de Sudáfrica a los juegos olímpicos de Londres 2012 en las pruebas de 400m individual y 4x400m por relevos es realmente un honor y estoy muy satisfecho que hayan fructificado todos estos años de arduo trabajo, determinación y sacrificio”

El sudafricano competirá también en los Paralímpicos de Londres y se ha fijado ya como meta participar en los Juegos de Río de Janeiro de 2016, cuando, con 29 años, espera alcanzar la cumbre de su carrera deportiva.